пятница, 26 августа 2011 г.

Итальянский хлеб

Пока мои заказы-валяшки в процессе создания, решила вам рассказать о хлебе, который я испекла =) Может кому пригодится рецепт.

Фокачча с сальцем

Понадобится:
вода (или молоко) - 200 гр
дрожжи - 2 ч л
сахар - 2 ч л
мука - ~ 500 гр
соль, перец
сало - 50 гр
масло оливковое 
Лично я делаю все на глаз. 
Возьмите воду (или молоко) комнатной температуры, всыпьте в него дрожжи и сахар, перемешайте. Оставьте на 15-20 мин, что бы на поверхности появилась пена. Если дома холодно, оставьте миску рядом с включенной духовкой (не сильно горячей). 
Когда дрожжи запенятся добавьте пару щепоток соли, примерно 3 ст л оливкового масла (у меня такого не было, взяла обычное) перемешайте. Постепенно добавляйте в смесь просеянную муку. Не берите слишком много муки. Тесто должно быть легким и эластичным. Натрите на терке замороженное сало (а лучше пропустите через мясорубку) и выложите половину сала в смесь. Вымесите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте. Подбейте тесто пару раз.
Затем возьмите форму, смажьте маслом (если это необходимо) и выложите в нее тесто. Разровняйте тесто по форме руками. Сверху немного присолите и поперчите и пересыпьте оставшимся салом. Накройте полотенцем и дайте еще раз подняться.
Выпекайте в духовке 25-30 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!

3 комментария:

  1. Очень аппетитно! Возьму на заметку рецептик.

    ОтветитьУдалить
  2. По сути, это обычное дрожжевое тесто. Начинка может быть разная, будь то сало, бекон, помидоры с сыром, просто сыр, картофель. в общем, все что угодно!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая ты молодец!!! настоящая хозяйка!!! :)))

    ОтветитьУдалить

km-shop