четверг, 19 января 2012 г.

Лун-Чен

В продолжение драконьей темы, муж попросил сделать китайского.
Как всегда я делаю, стала искать информацию о китайских драконах. Выяснилось, что все они водные. Но повелевают разными стихиями, землями, недрами и прочим. Внешне их описывают как существ с головой верблюда, рогами оленя, глазами дьявола, шеей змеи, лапами тигра и когтями орла. Вот такое ударное сочетание. С помощью шишки на затылочной части головы они могут летать без крыльев. Как правило все драконы добрые. Злые драконы встречаются редко.
По легенде, дракон вышел из воды и дал человеку шар, который содержал в себе силу Инь и Ян (точного описания, к сожалению, не помню).
Вот что получилось.

Уж не знаю, на сколько он похож и на верблюда и на дьявола)))
В длину  ~ 65 см (от кончика носа до кончика хвоста). В высоту в таком положении ~ 28 см.
Полностью на проволочном каркасе. Основной цвет черный. Для бороды, гривы и шерсти у лап использовала три цвета: серый, натуральный бежевый и белый. Честно говоря, мне кажется, что он выглядит как-то скучно. ДУмаю, может быть добавить узоры на туловище?


По задумке Лун-Чен должен сидеть на скале, торчащей из воды. Но так как я до сих пор не допросилась у супруга дощечки под основу, пока сидит на своих двоих у нас на шкафу. 

5 комментариев:

  1. очень впечатляющий!И вид..и размер!а про узоры - что-то туда еще просится, то ли рисунок, то ли гребешок!
    и он действительно "китайский", такой мудрый дедушка-дракон!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс! Глазищи шикарные! я бы блестючий узор добавила на хребте.

    ОтветитьУдалить
  3. Суперский!!! просто глаз не оторвать!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо вам! Рисунок действительно просится. Думаю доработаю на выходных. Глаза изначально делала зелеными. Потом сделала еще голубые. В течение, наверное, часа примеряла то одни, то другие. В результате остановилась на голубых. Жаль на фотографии не смогла передать всей глубины цвета.

    ОтветитьУдалить
  5. Настоящий водный дракон!
    Просто супер!

    ОтветитьУдалить

km-shop