понедельник, 14 апреля 2014 г.

Готовлюсь к летнему сезону)))

Вяжу дочке береты)))
С этим берет большая история, в которую я втянула Наталью. Дело в том, что по описанию берета, для вязания берется шерсть. Но я подумала, что для лета это слишком. И обратилась с этим вопросом к Наташе. В итоге после некоторого обсуждения  ко мне едут два моточка замечательной пряжи Камтекс Алена)))) Ура ура!!! Жду, не дождусь!
А пока они еще едут, руки чесались этот берет связать. В моих закромах лежала пряжа CoCo. Ее и взяла.

Схема казалась не сложной, вязалось легко. Но от оригинала, как мне кажется, отличается сильно. Подозреваю, что некоторые петли я вязала совсем не так как надо. Напутала кое-где в начале и в конце. Но результат мне нравится. Получились эдакие колоски! 
 До этого связала еще кепку:
 По идее там еще надо сделать украшение. Но руки не доходят, так как сильно сомневаюсь, что дочь станет ее носить, так как шапки снимать она умеет и старается делать это всегда и везде.
Ну а чтобы мой блог не превратился в вязальный, хочу показать брошку, которую делала давно:
Использована шерсть мериноса. слабсы, шелк и волокна шелка. Еще есть там непсы, но они так хорошо завалялись в шерсть, что их не сильно-то и видно))
Вообще валять хочется. Я даже материалы покупаю, но до самого валяния дело не доходит(((( Надо как-то собраться и повалять для души)))

9 комментариев:

  1. В хлопке этот спицевой узор смотрится так, как будто ты ввязывала бисеринки - интересный эффект получился! Саш, а ты в козырек кепки что-то вставила ведь так? и крахмалила ее? На лето тоже хочу кепку мелкому связать, но вот над козырьком думки думаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Распорола кепку мужа и вставила настоящий козырек. Но он толстый такой. Под эту кепку надо что-то тоньше. Думаю, может если получится на выходных, съезжу в какой-нибудь крупный магазин тканей, поищу такие козырьки. Если есть в продаже тонкий, куплю да переделаю.
      Я ее сальвитозой пропитала (считай тот же крахмал). Вот ссылка на МК, по которому вязала кепку http://glinchak.com/odezhda/master-klass-kepka-utochka-t84.html

      Удалить
    2. О, спасибо! классная ссылка, нравится, что сразу все вывязывается=)

      Удалить
    3. Не за что, пользуйся)))) Да мне тоже понравилось, что целиком все.

      Удалить
  2. Классный берет! а шарф красный мой. Тоже вязаный вручную. =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! я видела ты мой мак красный носишь. хочешь, я тебе красный цветок сваляю? у меня слабы красные есть и розовая крапива. может интересно получится. а еще есть ровница красная. можно связать цветок, а потом его завалять.

      Удалить
    2. Буду только рада! =)

      Удалить
    3. а я в восторге от кепки :) это моя слабость....

      Удалить
    4. Спасибо! Но Свете она не подошла. неглубокая и широкая... как-то переделать надо, а как не знаю((((

      Удалить

km-shop